09. В1. В супермаркете проходит рекламная акция: покупая две шоколадки, покупатель получает третью шоколадку в подарок.

Задача.

В супермаркете проходит рекламная акция: покупая две шоколадки, покупатель получает третью шоколадку в подарок. Шоколадка стоит 35 руб. Какое наибольшее число шоколадок можно получить за 200 руб.?

Решение:

Чтобы участвовать в акции, нужно купить 2 шоколадки: 35*2=70. Допустим, мы поучаствовали в акции первый раз, потратив 70 рублей и получив 3 шоколадки (2 купили + 1 в подарок).

Осталось денег: 200-70=130. Поучаствуем в акции второй раз, потратив 70 рублей и получив 3 шоколадки.

Денег осталось 130-70=60. После этого у нас имеется 6 шоколадок и 60 рублей. Участвовать в акции в третий раз мы не можем: у нас не хватает 10 рублей, но хватает для того, чтобы купить еще одну шоколадку за 35 рублей.

Таким образом 6+1=7 шоколадок и остаток 60-35=25 рублей.

Ответ: 7.

 


Examer.ru

Обязательно поделись с друзьями: