01. В4. В таблице даны тарифы на услуги трех фирм такси. Предполагается поездка длительностью 90 минут.

Задача.

В таблице даны тарифы на услуги трех фирм такси. Предполагается поездка длительностью 90 минут. Нужно выбрать фирму, в которой заказ будет стоить дешевле всего. Сколько рублей будет стоить этот заказ?

В таблице даны тарифы на услуги трех фирм такси. Предполагается поездка длительностью 90 минут.

 Решение:

А: 12*90=1080 рублей  - стоимость поездки, длительностью 90 минут.

    1080+250=1330 рублей - стоимость поездки с подачей машины.

Б: 90-15=75 минут - время сверх минимальной поездки.

    75*13=975 рублей + 225 (стоимость минимальной поездки) = 1200 рублей.

В: 90-10=80 минут - время сверх минимальной поездки.

    80*12=960 рублей + 200 (стоимость минимальной поездки) = 1160 рублей.

    1160+200 руб (подача машины) = 1360 рублей.

Минимальная стоимость поездки 90 минут обойдется в 1200 рублей.

Ответ: 1200.

 


Обязательно поделись с друзьями: