02. В4. Для группы иностранных гостей требуется купить путеводители в количестве 20 шт.

Задача.

Для группы иностранных гостей требуется купить путеводители в количестве 20 шт. Нужные путеводители нашлись в трех интернет-магазинах. Условия покупки и доставки даны в таблице. Определите, в каком из магазинов общая сумма покупки с учетом доставки будет наименьшей. В ответе напишите наименьшую сумму в рублях.

Для группы иностранных гостей требуется купить путеводители в количестве 20 шт.

 Решение: 

Рассчитаем покупки в каждой из трех фирм отдельно и выявим наименьшую сумму.

А: 20*283=5660 рублей - цена за заказ

    5660+200=5860 рублей - цена заказа с доставкой

Б: 20*271=5420 рублей - цена за заказ

    5420+300=5720 рублей - цена заказа с доставкой

В: 20*302=6040 рублей, доставка по условию бесплатна, так как сумма заказа превышает 5000 рублей.

Итак, наименьшая цена покупки с доставкой в фирме Б - 5720 рублей.

Ответ: 5720.

 


Examer.ru

Обязательно поделись с друзьями: