05. В4. Телефонная компания предоставляет на выбор три тарифных плана. Абонент выбрал наиболее дешевый тарифный план, исходя их предположения, что общая длительность телефонных разговоров составляет 700 минут в месяц.

Задача.

Телефонная компания предоставляет на выбор три тарифных плана. Абонент выбрал наиболее дешевый тарифный план, исходя их предположения, что общая длительность телефонных разговоров составляет 700 минут в месяц. Какую сумму он должен заплатить за месяц, если общая длительность разговоров в этом месяце действительно будет равна 700 минут? Ответ дайте в рублях.

Телефонная компания предоставляет на выбор три тарифных плана. Абонент выбрал наиболее дешевый тарифный план, исходя их предположения, что общая длительность телефонных разговоров составляет 700 минут в месяц.

 

Решение:

1) Посчитаем, сколько абонент будет должен заплатить, проговорив 700 минут, выбрав тариф "Повременный". В тарифе нет абонентской платы, а плата за 1 минуту разговора = 0,25 рублей. Значит, за 700 минут плата будет составлять: 700*0,25=175 рублей.

2) Аналогично посчитаем для тарифа "Комбинированный". Так как там есть абонентская плата 140 рублей, то ее приплюсуем к итоговому платежу. Проговорив 320 минут, абоненту еще требуется 700-320=380 минут разговора. По условию задачи, за эти 380 минут он должен будет заплатить по 0,2 рубля за минуту. Это составляет: 380*0,2=76 рублей. Сложим получившуюся сумму с абонентской платой и получим: 140+76=216 рублей.

3) За тариф "Безлимитный" нужно заплатить 150 рублей, независимо от длительности разговора.

Сравнив, приходим к выводу, что абонент выбрал тарифный план №3 "Безлимитный" и заплатит за него всего 150 рублей.

Ответ: 150.

 


Обязательно поделись с друзьями: