04. В4. Для остекления музейных витрин требуется заказать 50 одинаковых стекол в одной из трех фирм. Площадь каждого стекла 0,35 метров квадратных.

Задача.

Для остекления музейных витрин требуется заказать 50 одинаковых стекол в одной из трех фирм. Площадь каждого стекла 0,35 метров квадратных. В таблице приведены цены на стекло и на резку стекол. Сколько будет стоить самый дешевый заказ?

Для остекления музейных витрин требуется заказать 50 одинаковых стекол в одной из стрех фирм.

Решение:

Нам требуется купить 50 стекол, площадь каждого стекла равна 0,35 метров квадратных. Значит, общая площадь всех стекол равна: 50*0,35=17,5 метров. 

Посчитаем, сколько будет стоить покупка 17,5 м2 и резка 50 стекол в каждой фирме.

А: 17,5*320=5600 рублей - стоимость покупки стекла

    50*20=1000 рублей - резка стекла 

    5600+1000=6600 рублей - общая сумма заказа.

В:  17,5*310=5425 рублей - стоимость покупки стекла

     50*25=1250 рублей - резка стекла

     5425+1250=6675 рублей - общая сумма заказа.

С: 17,5*340=5950 рублей - стоимость покупки стекла

    50*15=750 рублей - резка стекла

    5950+750=6700 рублей - общая сумма заказа.

Одно из условий задачи состоит в том, что при заказе в фирме С на сумму более 7000 рублей, резка бесплатна, но сумма заказа не превышает 7000 рублей, поэтому это условие нам не пригодилось.

Итак, самый дешевый заказ обошелся в 6600 рублей в фирме А.

Ответ: 6600.

 


Examer.ru

Обязательно поделись с друзьями: