08. В4. Для изготовления книжных полок требуется заказать 50 одинаковых стёкол в одной из трех фирм. Площадь каждого стекла равна 0,15 метров квадратных.

Задача.

Для изготовления книжных полок требуется заказать 50 одинаковых стёкол в одной из трех фирм. Площадь каждого стекла равна 0,15 метров квадратных. В таблице приведены цены на стекло и на резку стекол. Сколько рублей нужно заплатить за самый выгодный заказ?

Для изготовления книжных полок требуется заказать 50 одинаковых стёкол в одной из трех фирм. Площадь каждого стекла равна 0,15 метров квадратных.

 

Решение:

Нам требуется купить 50 стекол. Площадь каждого стекла = 0,15 метров квадратных. Тогда общая площадь стекол равна: 50*0,15=7,5 метров квадратных нужно купить. Посчитаем стоимость покупки и резки стекол во всех трех фирмах отдельно.

А: Так как цена за 1 м2 =110, то цена за 7,5 мравна: 7,5*110=825 рублей. Резка одного стекла стоит 10 рублей, у нас 50 стекол, итого резка обойдется: 50*10=500 рублей. Итак, сумма заказа, составляющая покупку и резку стекол составляет: 825+500=1325 рублей - сумма заказа.

Аналогично считаем в других фирмах.

Б: 7,5*100=750 рублей - цена за 7,5 метров квадратных стекла

   50*15=750 рублей - стоимость резки

   750+750=1500 рублей  - сумма заказа вместе с резкой стекла.

В: 7,5*170=1275 рублей - цена за 7,5 метров квадратных стекла

   Резка в данной фирме по условию задачи бесплатна. 

Итак, самый выгодный заказ составил 1275 рублей.

Ответ: 1275. 

 


Examer.ru

Обязательно поделись с друзьями: