03. В4. Для группы иностранных гостей требуется купить путеводители в количестве 10 шт.

Задача.

Для группы иностранных гостей требуется купить путеводители в количестве 10 шт. Нужные путеводители нашлись в трех интернет-магазинах. Условия покупки и доставки даны в таблице. Определите, в каком из магазинов общая сумма покупки с учетом доставки будет наименьшей. В ответе напишите наименьшую сумму в рублях.

Для группы иностранных гостей требуется купить путеводители в количестве 10 шт.

 

Решение:

Рассчитаем стоимость покупки в каждой из трех фирм отдельно и выявим наименьшую сумму в рублях.

А: 365*10=3650 рублей - цена за заказ

    3650+250=3900 рублей - цена за заказ с доставкой.

Б: 374*10=3740 рублей - цена за заказ

    Доставка бесплатна, так как сумма заказа превышает 3000 рублей.

В: 372*10=3720 рублей - цена за заказ

    Доставка бесплатна, так как сумма заказа превышает 3500 рублей.

Итак, наименьшая цена покупки с доставкой в фирме В - 3720 рублей.

Ответ: 3720.

 


Обязательно поделись с друзьями: